绿巨人破解版资源无线看

  • 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展

我国4G提案入围国际候选标准

作者: 2010-03-03 10:46 来源:信息化工作网
放大 缩小
“去年10月,我国的4G标准提案(TD-LTE-Advanced)已被确定国际候选技术标准之一,增强了我国在4G国际标准中的话语权。”今天,“新一代宽带无线移动通信网”重大专项专职技术责任人邬贺铨委员向记者透露,今年5月上海世博会上将运行TD-LTE演示系统,并开展手机门票、手机支付、无线视频监控等宽带多媒体业务。

  “在该专项的支持与推动下,TD-SCDMA形成了以国内企业为核心,从芯片、终端、系统、仪表、软件到业务应用的完整产业链。”邬贺铨向记者表示,我国通信产业以前没有这么完整的产业链,而且每一个环节都有我国企业参与,并带动国外企业参与,目前,产业链上下游已经达到200多家企业。

  “TD-SCDMA用户去年年底达到530万。TD-SCDMA网络三期建设工程已顺利完工,覆盖全国238个城市,TD-终端款式已增加到266款。”邬贺铨说,TD在家庭信息化以及行业信息化的应用,为应对危机、扩大内需发挥重要作用。

  TD-SCDMA是具有我国自主知识产权的第三代国际移动通信标准之一,TD-LTE是TD-SCDMA长期演进技术。“目前,TD-LTE全面部署了系统、终端、芯片、仪表等的研发与产业化,TD-LTE技术试验平台已初步建成并启动测试。在测试中,中国TD-LTE设备、性能比国外企业的还好。”邬贺铨说。

  据悉,专项还对TD-LTE芯片、终端、测试仪表等产业链各环节均做了部署,各企业正抓紧研发,计划2010年逐步开展技术试验。此外,在培育新兴战略性产业方面,无线传感器网技术研发和标准化已经起步。(记者陈磊)

附件:
绿巨人破解版资源无线看-绿巨人app黄下载安装ios-绿巨人下载汅免费破解版