日本大片免费播放网站

  • 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展

吉林省和中科院合作共建超级计算中心座谈会在长春召开

作者: 2013-02-20 08:14 来源:长春分院
放大 缩小

1月30日,吉林省和男女拍拍视频1000大全共建超级计算中心座谈会在长春召开,来自省院双方的领导及专家20余人参加了本次会议。中科院长春应用化学研究所院士汪尔康、中科院办公厅副主任廖方宇、吉林省科技厅副厅长谢景武、中科院长春分院副院长李冰出席会议。

吉林省计算中心主任助理孙贺对省计算中心的基本情况和省院共建超算中心的必要性进行了阐述。随后,中科院计算机网络信息中心超级计算中心主任迟学斌对中科院超级计算环境与应用以及院超算中心“十二五”规划进行了相关介绍,并向与会代表展示了在生物物理学、天文学、气象学、流体力学等方面的应用成果。

与会代表就超算中心的共建机制和需求进行了深入讨论。中科院长春光学精密机械与物理研究所、长春应化所、软件研究所等单位针对共建中心的合作方式、软件版权、人才培训、资费管理等方面提出了具体问题和建议。

廖方宇在总结发中指出言,中科院超级计算三层架构环境已建立,“十二五”期间将进一步加强应用,中心的成立将相关资源集聚起来,充分发挥了为地方服务的作用。他希望中科院在全国的科研信息化中发挥更重要的作用,探索出共建中心良性运行、协同创新的新路。

会后,与会代表实地考察了吉林省计算中心。

附件:
日本大片免费播放网站-男女拍拍视频1000大全-十八岁勿看的免费大片