日本大片免费播放网站

  • 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展

谭铁牛会见ICANN首席执行官

作者: 2013-02-22 10:49 来源:国际合作局
放大 缩小

2月17日,中科院副秘书长谭铁牛在京会见了来京考察会议筹备情况的国际互联网域名与地址分配机构(ICANN)新任首席执行官切哈德(Fadi Chehade)博士一行5人。

今年4月,ICANN第46届会议将由中国互联网络信息中心牵头,联合中国互联网协会、政务与公益机构域名注册管理中心在北京共同承办。据社群参与度估计,ICANN北京会议将成为近年来在国内召开的规格最高、规模最大的互联网基础资源领域的国际会议,预计将有来自160多个国家和地区的超过1500人参加。

谭铁牛表示,中科院重视与ICANN之间的合作,对ICANN在北京召开的大会表示热烈的欢迎和大力的支持。他指出,ICANN大会是一个展现中国文化、政策,增进国内外互联网业工作人员交流的良好平台。他同时希望借助ICANN北京大会的契机,推动ICANN在华建立办事机构,并派遣中科院更多科研人员参与ICANN管理工作等事宜。

切哈德博士赞同谭铁牛的观点,表示支持由中科院在ICANN大会期间就中国主题召开会议,促进各国组织群体对中国互联网现状的了解;并表示希望加强与中科院的人才交流,促进双方的业务和文化的交流。此外,切哈德博士也表示将与中科院相关部门探讨ICANN在北京设立办事处等事宜。

参加会见的还包括ICANN理事George Sadowsky,ICANN高级顾问Sally Costerton,ICANN副总裁Chris Mondini,ICANN亚太区总裁李晓东,以及计算机网络信息中心主任黄向阳和院国际合作局相关人员。

ICANN成立于1998年10月,是一个集合了全球网络界商业、技术及学术等相关领域专家的非营利性国际组织,负责互联网协议(IP)地址的空间分配、协议标识符的指派、通用顶级域名(gTLD)、国家和地区顶级域名(ccTLD)系统的管理、以及根服务器系统的管理。2010年6月,ICANN在布鲁塞尔会议中通过了“.中国”等顶级国码网域名称申请案。

附件:
日本大片免费播放网站-男女拍拍视频1000大全-十八岁勿看的免费大片